ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лавров: Россия призвала власти Молдовы отказаться от дискриминации русскоязычных СМИ

Лавров: Россия призвала власти Молдовы отказаться от дискриминации русскоязычных СМИ

Россия обратила внимание молдавских властей на необходимость отказаться от дискриминационных действий в отношении русскоязычных СМИ.

Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Молдавии Николаем Попеску, передает tass.ru.

"Мы договорились принять меры к тому, чтобы отказаться от нарушений безвизового режима, от применения запретительно-ограничительных мер в отношении граждан друг друга. И обратили внимание на необходимость обеспечивать права журналистов, на свободу профессиональной деятельности, недопущении дискриминационной политики в отношении СМИ. Такие действия предыдущее правительство Молдавии предпринимало в отношении русскоязычных СМИ", - сказал он.

Молдавские власти неоднократно отказывали во въезде в республику российским артистам, политологам, общественным деятелям и журналистам, среди которых были представители НТВ, РЕН ТВ и других СМИ. В связи с этим Министерство иностранных дел РФ вручало ноту протеста послу Молдавии в Москве Андрею Негуце.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load