Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6168
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3999

Кто может стать кандидатом на президентских выборах от блока четырех партий?

5 мар. 8:32   Политика
2978 1

Члены Политического блока, сформированного четырьмя партиями (Платформа достоинства и правды, Коалиция за единство и благосостояние, Лига городов и коммун и Партия перемен) обсуждают потенциального кандидата на президентских выборах в этом году, но окончательное решение еще не принято.

В списке находятся Александр Слусарь и Игорь Мунтяну, и, по словам Дину Плынгэу, в настоящее время ведутся дискуссии еще с несколькими потенциальными кандидатами.

«У нас были дискуссии с несколькими потенциальными кандидатами, это естественные дискуссии, потому что в этом году у нас выборы, и есть несколько человек, которые могут достойно представлять наш блок в предвыборной гонке и привлечь часть электората. На данный момент мы находимся в процессе обсуждений, мы обсуждаем кандидатов пока на уровне Кишинева, но мы также поедем консультироваться с людьми из районов и сел страны. Мы обсудим, кто является наиболее подходящим человеком. По моему мнению, все обсуждаемые имена достойны», – заявил Дину Плынгэу.

Политик сообщил, что потенциальным кандидатом из этого короткого списка является и бывший председатель Ассоциации Forța Fermierilor Александр Слусарь.

В то же время лидер Коалиции за единство и благосостояние (CUB) Игорь Мунтяну заявил, что сейчас не время называть имена.


«Я думаю, что на данный момент не имеет значения, чье имя обсуждается, главное – это процесс, который мы инициировали», – отметил Мунтяну.

На вопрос, есть ли его имя в этом списке, лидер CUB ответил: «Конечно. Если вы посмотрите некоторые опросы, там есть мое имя».

Напоминаем, что президентские выборы состоятся этой осенью.

5
2
1
4
16

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?