Выборы в Молдове новостей: 4942
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4022
Война в Украине новостей: 5355

Кого поддержит ПСРМ на президентских выборах: заявление лидера социалистов

8 фев. 10:46   Политика
4383 1

Лидер социалистов Игорь Додон заявил, что ПСРМ не будет поддерживать кандидата другой партии на президентских выборах, если он не будет общим.

Игорь Додон отметил, что он был президентом и знает, что это значит, и не хотел бы, чтобы его кандидатура стала препятствием в договорённости нескольких партий о выдвижении общего кандидата, отмечает Noi.md со ссылкой на unimedia.

«Уже два месяца мы пытаемся найти нейтрального кандидата, который до сих пор не был в политике и которого мы все поддержим. Никто не хочет из серьезных людей. Люди, которые имеют имя в Молдове и с которыми мы говорили, не хотят связываться с Майей Санду и ее режимом.

Что касается ПСРМ, то есть несколько идей, мы ищем общую кандидатуру, и я думаю, у нас не так много времени для этого, потому что, если найдем новое имя, придется за него агитировать.

Если этот общий кандидат не будет найден, то, очевидно, все пойдут со своим кандидатом, но я очень надеюсь на договоренность между партиями о том, что мы не будем соперничать друг с другом в первом туре, а поддержим того, кто может пройти во 2-й тур.


Если каждая партия пойдет со своим кандидатом, то ПСРМ выдвинет своего кандидата. Мы не будем поддерживать другого кандидата от другой партии, если он не будет общим и аполитичным, как Ирина Влах, категорически нет. Я хочу, чтобы все услышали, в том числе Ирина Федоровна.

Будет Додон или кто-то другой, будем решать мы», – заявил Игорь Додон.

12
0
0
2
16

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?