ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Когда будет рассмотрен запрос Санду относительно Закона о правительстве

В четверг судьи Конституционного суда проанализируют запрос президента Майи Санду о конституционности нескольких статей Закона о правительстве, которые ограничивают президента страны и уходящее в отставку правительство в осуществлении ими своих полномочий, передает ZdG.

В целом запрос касается права президента и уходящего правительства во главе с временно исполняющим обязанности премьер-министра проводить в исключительных случаях кадровые перестановки и права уходящего правительства в определенных условиях подписывать международные договора.

«Мнение Конституционного суда по этим аспектам прояснит ситуацию, в которой страна оказалась из-за безответственных действий некоторых депутатов парламента. Правительство, даже ушедшее в отставку, должно обеспечить управление страной до назначения следующего правительства. Это означает возможность проведения перестановок, освобождения и назначения чиновников и государственных служащих при определенных условиях, доступ к фондам в определенных конституционных пределах».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load