COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2956
Власть новостей: 6792
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7610

Кишинев встревожен появлением незаконного поста в Зоне безопасности

3 дек. 2020, 16:50   Политика
3234 0

Кишинев бьет тревогу после того, как 30 ноября Тирасполь незаконно установил еще один мобильный пост в Зоне безопасности, а точнее на въезде в Дубоссары, недалеко от поста Объединенных миротворческих сил.

«Нормативный запрос старшего военачальника Республики Молдова в Объединенном военном командовании о направлении группы военных наблюдателей на место для документирования нарушения был отклонен. Таким образом, нарушение не нашло отражения в еженедельном отчете о ситуации в Зоне безопасности. Следовательно, он не был подписан молдавской стороной и представителем Украины, а вопрос о появлении нового незаконного поста был доведен до сведения Объединенной контрольной комиссии (ОКК)», - говорится в коммюнике Бюро по реинтеграции.

В Кишиневе заявляют, что приднестровские структуры продолжают игнорировать основные акты миротворческой операции, запрещающие создание препятствий для свободного передвижения и ввода формирований, не входящих в контингент Объединенных миротворческих сил, укрепляя инфраструктуру блокпостов, которые они пытаются представить как «санитарные», передает tv8.md.

3 декабря 2020 года члены ОКК вернулись в Бендеры для изучения, в соответствии с предоставленным мандатом, текущих вопросов, касающихся ситуации в Зоне безопасности.

Последовавшие за этим бурные дебаты не способствовали утверждению повестки дня, поэтому встреча была вновь отложена.
Напоминаем, что вот уже девять недель деятельность ОКК блокируется отказом приднестровской стороны одобрить внесение в официальную повестку дискуссий темы, связанные с наличием незаконных постов и случаями похищения граждан так называемым «МГБ» региона.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽