X 
Выборы в Молдове новостей: 4941
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4036
Война в Украине новостей: 6246

Кику – об открытии переговоров с ЕС: «Не нужно впадать в эйфорию»

20 дек. 2023, 8:45   Политика
3152 3

Мы не должны впадать в эйфорию, и если мы продолжим ликовать по поводу этого промежуточного успеха, мы не дойдем до предвступительных фондов, заявил председатель Партии развития и объединения Молдовы Ион Кику в программе Rezoomat на телеканале Rlive TV.

«Все, что было до сих пор, важно, но давайте оставим эйфорию и перейдем к делу. Потому что те предвступительные фонды, те возможности, которые открываются перед нами даже в этот период, должны быть капитализированы. Если мы будем и дальше каждый день устраивать сабантуи и отмечать этот промежуточный результат, то, боюсь, средств мы не увидим. Это может подтвердить потенциал слабых европейских государств, которые уже присоединились. Потому что вы знаете, что способность капитализации, например, в Болгарии и Румынии, была не слишком высокой. И здесь нам не нужно впадать в эйфорию. Прежде чем извлечь выгоду из этих средств, предстоит пройти долгий путь», – заявил Ион Кику.

14 декабря Совет Европы принял решение начать переговоры о вступлении Республики Молдова и Украины. Европейские лидеры также предложили Грузии статус страны-кандидата на членство. В случае Боснии и Герцеговины было решено начать переговоры о вступлении после того, как страна достигнет уровня соответствия критериям вступления.

22
1
2
7
15

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?