По его словам, в 2018 году отношения с ЕС часто основывались не на прагматизме, а на политических эмоциях, передает IPN.
Глава Парламента говорит, что европейская интеграция остается основным приоритетом для Республики Молдова, и что только эта модель развития является целесообразной для страны. „К сожалению, отношения с ЕС, особенно в 2018 году, не всегда были основаны на прагматизме, а на политических эмоциях, политических реакциях и политической принадлежности”, - сказал Андриан Канду в ходе передачи Fabrika на телеканале Publika TV.
По его словам, в Европейском парламенте существует большинство, в которое входит Европейская народная партия, поддерживавшая партнерские отношения с Либерально-демократической партией Молдовы, находившейся много лет у власти. „Тогда поддержка была другой, терпимость была другой, в том числе терпели очень много ошибок. В момент, когда у власти больше не осталось представителя Народной партии, ситуация изменилась с точки зрения отношения политического родства”, - считает глава Парламента.
Спикер коснулся и информационной безопасности, отметив, что Республика Молдова подвергается кибератакам почти ежедневно. Поэтому необходима стратегия информационной безопасности для создания специальной платформы и институциональных возможностей, необходимых для того, чтобы справиться с кибератаками. „В день предыдущих выборов наша системы 754 тыс. раз подвергалась кибератакам: серверы Парламента, Правительства. На нас всегда нападают, и мы должны создать кибероборону”, - отметил глава законодательного органа.
Говоря о следующих парламентских выборах, Андриан Канду подтвердил, что будет баллотироваться лишь по национальному списку партии, и не будет претендовать ни на один одномандатный избирательный округ.
Добавить комментарий