ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2725
Дело Додона новостей: 44
Цены на топливо новостей: 494
Дело Шора новостей: 403

Кандидаты в президенты будут проводить дебаты только на общественном телевидении

31 авг. 2020, 9:16   Политика
1813

Кандидаты в президенты на выборах от 1 ноября будут проводить предвыборные дебаты только на общественном телеканале.

Это положение, предусмотренное членами Совета по теле- и радиовещанию, содержащееся в "Регламенте об освещении избирательной кампании президентских выборов в средствах массовой информации Республики Молдова", заключенном на заседании от 26 августа, передает agora.md.

"Принимая во внимание ситуацию, вызванную пандемией COVID-19, большое количество ежедневных заражений новым коронавирусом, а также практику других стран, в регламенте должно быть указано, что публичные дебаты в период избирательной кампании на президентских выборах от 1 ноября должны быть организованы публичным поставщиком телевидения, и эти дебаты будут ретранслироваться в режиме реального времени остальными телеканалами, чтобы кандидаты в президенты в течение этого периода не ездили на другие телеканалы, которые обязаны проводить предвыборные дебаты”, - отмечается в постановлении от 26 августа.

Президентские выборы состоятся осенью этого года, 1 ноября. Баллотироваться на должность президента страны будут: председатель ППДП Андрей Нэстасе, лидер движения "Униря" Дорин Киртоакэ, председатель ПНЕ Октавиан Цыку, председатель ПДС Майя Санду, кандидат от ЛДПМ - Тудор Делиу, кандидат от "Нашей партии" Ренато Усатый.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав