Приднестровье новостей: 1417
Акция протеста новостей: 1695
Война в Украине новостей: 6144
Евровидение новостей: 504

Какие сигналы подает посол США частыми встречами с Ионом Чебаном

1 мар. 9:15   Политика
3821 0

Посол США в Молдове Кент Логсдон часто встречается с генпримаром муниципия Кишиневом Ионом Чебаном, размещает фото с ним, передавая определенного рода сигналы. Во что это выльется - станет известно ближе к маю, когда столичный градоначальник может высказаться на тему своего участия в предстоящих президентских выборах.

Такое мнение высказал эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп в эфире передачи "Главное" на телеканале TVC21, передает Noi.md

Он полагает, что по итогам предстоящих выборов у Молдовы будет новый президент, и после смены руководства страны будет смена парадигмы, потому что Запад будет очень насторожен, и не будет знать, что с этим делать.

"Они прекрасно понимают. Поэтому некоторые союзы, в частности, включающие Иона Чебана, они вызывают у понимающих людей вопросы: Так куда? Так и кто? Потому что, судя по всему, там есть интересы. Я, например, не вижу посла США так часто с другими политиками рядом, как с Чебаном. Что-то происходит. Это же серьёзные люди. Они просто так такие вещи не делают. Это определённого рода сигналы. Во что это выльется - узнаем поближе к концу апреля, маю", - отметил Валерий Осталеп.

Эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел обратил внимание на то, что сам Ион Чебан усиленно молчит на тему своей кандидатуры на пост президента страны. И если он решит в них участвовать, это будет иметь серьёзное значение.


Как считает Валерий Осталеп, именно поэтому правящая партия сейчас наносит больше "ударов" по Иону Чебану, предполагая, что именно в этом направлении у них больше всего потенциала получить себе политические проблемы.

33
1
3
7
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?