Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5289
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Какие проекты депутаты рассмотрят в ближайшие две недели

24 фев. 12:00   Политика
2084 0

На вчерашнем заседании постоянное бюро утвердило повестку дня пленарных заседаний парламента с 29 февраля по 14 марта.

Депутаты рассмотрят три законопроекта, направленных на гармонизацию национального законодательства с законодательством ЕС по вопросам режима гражданского оружия и боеприпасов, трудовых отношений и биобанка человека. Парламент также должен ратифицировать рамочное соглашение с Европейской комиссией о приостановке финансовых взносов Республики Молдова в программы ЕС. На повестке дня парламента также стоит денонсация во втором чтении трех соглашений с СНГ о военном и антитеррористическом сотрудничестве.

Парламент рассмотрит в первом чтении законодательные инициативы о предоставлении повышенных пособий и компенсаций ветеранам войны, участвовавшим в борьбе за защиту территориальной целостности и независимости Республики Молдова, вдовам, детям и родителям ветеранов. Также в первом чтении будет обсуждаться законопроект, предусматривающий, что долги перед пассажирами будут выплачиваться авиакомпаниями-банкротами в первоочередном порядке.

Парламенту предстоит утвердить законопроект об охоте и охране охотничьих угодий, законопроект о Фонде субсидирования СМИ и законопроект о географических названиях. Во втором чтении также будет рассмотрен проект о наличных расчетах и четвертый пакет по дебюрократизации предпринимательской деятельности.

В ходе пленарных заседаний в ближайшие две недели депутаты также обсудят проект поправок к Закону о местном публичном управлении, Закону о Фонде поддержки населения, Закону о социальной помощи, а также обновление нормативной базы по управлению человеческими ресурсами. Также на повестке дня включено заслушивание ежегодного отчета о деятельности правительства Молдовы за 2023 год.

4
0
0
0
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?