X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5290
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Как депутат ПДС комментирует обещанные фермерам «места в парламенте»

29 фев. 8:31   Политика
2648 0

Депутат ПДС Раду Мариан заявляет, что ему ничего не известно об обещаниях партии "Действие и солидарность" в период 2020-2021 годов, данных фермерам в обмен на поддержку в избирательных кампаниях.

«Мне это кажется странным. Не в нашем характере обещать кому-то должности», – заявил Мариан в эфире передачи UNInterviu после того, как двое фермеров подробно рассказали, как лидер ПДС Игорь Гросу предложил им места в парламенте или по крайней мере должность министра сельского хозяйства, но не сдержал своего слова.

«Не знаю, впервые слышу! У нас есть господин Юрий Пасат, депутат парламента, фермер. Мне кажется странным, не в нашем характере обещать кому-то должность», – подчеркнул Раду Мариан.

Депутат отметил, что «власти продолжат увеличивать фонд субсидирования аграриев», не уточнив, когда именно это произойдет и насколько увеличится сумма.

Фермеры протестовали несколько дней по всей стране. Они заблокировали Леушенскую таможню и национальные дороги, но не получили льгот от правительства.


Фермер Александр Брынза утверждает, что в 2021 году, перед досрочными парламентскими выборами, руководство партии "Действие и солидарность" пообещало фермерам места в избирательном списке партии, затем пост министра сельского хозяйства и должности государственных секретарей «в знак благодарности за поддержку».

«Да, это так. После той встречи я думал, нужно ли говорить об этом публично или нет. Нужна была ручка и бумага, потому что было много шагов и столько манипуляций! Они с тех пор лгут, те же люди, которые лгут сейчас, лгали нами тогда», – заявил фермер.

3
4
0
1
23

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?