Выборы в Молдове новостей: 4931
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4026
Война в Украине новостей: 6224

Изменения в руководстве некоторых парламентских групп

16 фев. 8:45   Политика
2044 0

Законодательный орган изменил номинальный состав некоторых парламентских групп дружбы и некоторых международных парламентских делегаций. За соответствующие проекты решений, проголосовали 53 депутата.

Так, вице-спикер парламента Дойна Герман была назначена председателем Группы дружбы с Соединенными Штатами Америки. председателем Группы дружбы с Республикой Болгария назначен депутат Борис Маркоч, председателем Группы дружбы с Республикой Хорватия станет депутат Ион Пойя, председателем Группы дружбы с Итальянской Республикой назначен депутат Михаил Друцэ.

Председателем Группы дружбы с Японией назначен депутат Сергей Лазаренку, а председателем Группы дружбы с Латвийской Республикой стала депутат Алина Дандара. Группу дружбы с Республикой Мальта возглавит депутат Олег Канатуй, а председателем Группы дружбы с Королевством Испания назначена депутат Вероника Рошка.

Марчела Нистор стала председателем Группы дружбы с Королевством Швеция, а Группу дружбы с Королевством Нидерландов возглавит депутат Евгений Синкевич. Группу дружбы с Республикой Албания возглавит депутат Артемий Катаной, Группу дружбы с Черногорией возглавит депутат Мария Гонца, а председателем Группы дружбы с Республикой Сербия назначена депутат Ефимия Бандалак.

В номинальный состав парламентских групп дружбы включены депутаты Ион Пойя, Вероника Бричаг и Валентина Гецу.


В то же время был изменен номинальный состав некоторых делегаций в международных парламентских организациях и в двусторонних парламентских организациях. Так, произошли изменения в руководстве Парламентской ассамблеи Франкофонии, Парламентской ассамблеи ГУАМ, Парламентской ассамблеи Республики Молдова и Республики Польша, а также Межпарламентской ассамблеи Парламента Грузии, Парламента Республики Молдова и Верховной Рады Украины.

В соответствии с Регламентом парламента при избрании представителей парламентских фракций в Постоянное бюро, постоянные комиссии и парламентские делегации, а также при распределении должностей председателей групп дружбы принимается во внимание их пропорциональное представительство в парламенте. Согласно Регламенту, номинальный состав парламентских групп дружбы устанавливается на основе представленных депутатами вариантов. В настоящее время парламентом созданы 52 группы дружбы с различными государствами и 12 постоянных парламентских делегаций.

1
0
0
0
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?