Акция протеста новостей: 1592
Война в Украине новостей: 5123
Евровидение новостей: 491
Приднестровье новостей: 1303

Избранный мэр Бельц сообщил о пропаже важных документов: «Я обращусь в прокуратуру»

23 ноя. 2023, 17:34   Политика
3617 0

Новоизбранный мэр Бельц Александр Петков обнаружил, что из учреждения пропали важные документы, подтверждающих земельные отношения с арендаторами. Об этом он рассказал на пресс-конференции 23 ноября, сообщив, что обратится в прокуратуру с требование провести расследование.

«По моему мнению, то, что мы обнаружили, является экстраординарным событием, можно даже сказать ЧП. […] Как вам всем известно, в бюджете города есть расходные и доходные части. Наша основная доходная часть бюджета — это все то, что связано с земельными отношениями. Оказалось, что по ним есть долги. Я обратил на это внимание, когда начали разниться цифры, о которых нам говорили то одни, то другие специалисты. Цифры разнились миллионами леев. Оказалось, что в Управлении муниципальной собственности и земельных отношений исчезла вся документация, которая подтверждает земельные отношения с теми или иными арендаторами», — сказал Петков, передает NM.

По его словам, исчезли документы «не за один год и даже не за десять». В связи с этим мэр города намерен обратиться в прокуратуру.

«Мы будем восстанавливать эту документацию по крупицам. Я распоряжусь о создании внутренней комиссии для разбирательства именно в этой ситуации. Более того, я обращусь в прокуратуру для того, чтобы нашли и установили всех виновных в подобном отношении к документации, касающейся собственности бельчан», — добавил Петков.

34
3
0
2
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?