Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6021
Евровидение новостей: 499

Итоги визита в Тараклию президента Молдовы и вице-президента Болгарии

1 ноя. 2023, 16:45   Политика
3031 1

Президент Молдовы Майя Санду и вице-президент Болгарии Илиана Йотова приняли участие в открытии памятника болгарскому национальному герою Василу Левски и отметили День возродителей народного духа (День народных будителей) в Тараклии.

Глава молдавского государства отметила, что болгарская община в Тараклии является ценной частью нашей страны.

"Европейское будущее Молдовы означает и европейское будущее жителей Тараклии. Европейский союз означает сообщество, которое предлагает возможности, равенство и безопасность каждому из своих членов, всем меньшинствам и всем гражданам. В европейской семье соблюдаются традиции каждой национальности, поощряется культурное разнообразие и люди живут в гармонии. Это то, чего мы хотим для Молдовы, этого мы хотим для Тараклии", - заявила Майя Санду.

Она отметила, что совместно с европейскими странами властям Молдовы удалось реализовать важные проекты в Тараклии – в рамках программы «Европейское село» реализуются 7 проектов на сумму 24 млн леев, отремонтировано 26 км дорог, реконструирована дорога М3 Кишинев - Джурджулешты, выделены субсидии в размере 35 млн леев для сельского хозяйства и развития сельских районов.

"Также сегодня правительство Молдовы одобрило проект Соглашения между правительствами наших стран о преобразовании тараклийского Государственного университета им. Григория Цамблака в филиал Университета им. Ангела Канчева из болгарского города Русе.


Мы благодарим Болгарию за поддержку многих важных проектов в Тараклии и за поддержку в нашем европейском пути. Мы уверены, что болгарский народ поддержит нас в этот решающий период для будущего нашей страны", - заявила Майя Санду.

6
2
0
1
24

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?