Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6014
Евровидение новостей: 499

Ион Кику объявил, с кем его партия будет создавать коалиции

24 ноя. 2023, 11:00   Политика
6349 0

Партия развития и консолидации Молдовы готова вступить в коалицию в районных советах с любой партией, кроме ПДС и партий преступной группировки "Шор".

Об этом заявил лидер ПРКМ Ион Кику, который в эфире "Открытого диалога" подчеркнул, что коалиция с ПДС означала бы соучастие в разрушении правового государства, сообщает Noi.md со ссылкой на deschide.md.

"Сразу после первого тура 5 ноября, утром 6 ноября, мы созвали Национальный политический совет ПРКМ по единственному вопросу - стратегия коалиций в районных советах. Выдержка из протокола этого заседания гласит следующее: Мы будем создавать союзы с кем угодно, только не с ПДС и производными Шора. Производных много, он успел создать много, там рубишь одну голову, на ее месте вырастает три. Это решение Национального политического совета. Почему не с ПДС? Потому что это означало бы соучастие в том, что они делают, в разрушении правового государства. Поэтому для нас это принципиально", - считает Кику.

По его словам, стратегия ПРКМ заключается в том, она действуют только при избрании руководящих органов, т.е. председателя района.

"Дальше мы политикой в районных советах не занимаемся. Если представитель ПДС выходит с проектом, полезным для района, населенного пункта, мы поддерживаем его обеими руками. Для них это будет второй холодный душ". Несмотря на то, что ПДС получила больше всего мест в большинстве районов, у них будет очень мало районных председателей. Могу вас заверить, что значительная часть правых партий не будет за них голосовать. Это и "Наша партия", и ПСРМ, и "Платформа DA", и КУБ, и другие партии. Со всеми абсолютно, потому что в местных и районных советах не надо заниматься политикой, а надо работать для людей, для населенных пунктов. Вот так я понимаю демократию. Если люди избрали кого-то в совет, значит, мы должны считаться с их мнением. Иначе, если мы игнорируем эту волю народа, то какой смысл в выборах? Если они проголосовали за советника от ПСРМ, то что мы должны делать?" - отметил Кику.


По итогам всеобщих местных выборов осенью этого года ПКРМ добилась четвертого результата после ПДС, PSRM и ЕСДП. Партия, возглавляемая Ионом Кику, одержала победу в 48 примэриях, представлена в 20 районных советах и в большинстве местных советов, в которые она выдвигала своих кандидатов.

66
1
1
0
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?