Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4024

Ион Чебан: «Примэрия подвергается атакам. Хотят обанкротить EXDRUPO»

9 дек. 2021, 16:00   Политика
3485 1

По словам генерального примара Иона Чебана, представители Совета по конкуренции требуют от примэрии объяснений, почему инфраструктурные работы в городе выполняет муниципальное предприятие Exdrupo, а не другой экономический агент. Чебан заявляет, что это саботаж деятельности примэрии, сообщает noi.md со ссылкой на блог генпримара.

«В примэрии есть Управление, целое предприятие, занимающееся этой областью. Получается, что оно не должно ничего делать, а только организовывать конкурсы, в которых могут участвовать другие экономические агенты, но и профильное муниципальное предприятие EXDRUPO, потому что, возможно, кто-то предложит более выгодную цену. Где еще видано такое? Я считаю, что такие действия направлены против примэрии, против муниципальных управлений и предприятий.

Они хотят обанкротить учреждения и вывести деньги из муниципального бюджета и учреждений, подчиненных примэрии. Это атака в первую очередь на город и людей, но также и на сотрудников учреждений», – заявил генпримар.

Чебан отметил, что вскоре он представит другие подробности о другом муниципальном предприятии, где пробуют то же самое по аналогичным схемам.

4
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?