X 
Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5280
Евровидение новостей: 499

Инциденты на постах Совместных миротворческих сил - в повестке дня ОКК

8 фев. 15:40   Политика
2107 0

В ходе еженедельного заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от 8 февраля 2024 года, которое состоялось в Бендерах, были рассмотрены инциденты на постах Совместных миротворческих сил.

В частности, отмечено повторение случаев остановки автомобилей диппредставительств, аккредитованных в Республике Молдова, отмечает Noi.md.

Представители Миссии ОБСЕ и Украины в Объединенной контрольной комиссии, участвовавшие в обсуждении, отметили, что к ним также применялись необоснованные требования по ограничению дорожного движения.

Делегация Республики Молдова подчеркнула провокационный характер сообщений о нарушениях и предупредила о последствиях, которые могут возникнуть, если от нарушений не отказаться.

В то же время Миссия ОБСЕ в Молдове сообщила, что ее мониторинговые группы в течение января провели 24 выезда на места, обнаружив новые участки металлического парапета вдоль дороги, разделяющей города Бендеры и Варницу, а также наличие бетонных блоков в том же периметре.


Что касается незаконных контрольно-пропускных пунктов Тирасполя, делегация Республики Молдова повторила свой призыв к их удалению из Зоны безопасности.

Предложения кишиневской делегации были отвергнуты представителями Тирасполя, которые тем самым продемонстрировали свою незаинтересованность в переориентации деятельности Объединенной контрольной комиссии в нормальное русло.

6
1
1
1
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?