Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4066

Игорь Додон призывает молдаван не участвовать в референдуме

20 мая. 4:00   Политика
4940 2

Лидер ПСРМ Игорь Додон призывает молдаван не участвовать в референдуме, который пройдет осенью, в один день с президентскими выборами.

"Референдум – это уловка Майи Санду в попытке выиграть президентские выборы в первом туре. Ей это не поможет, молдаване понимают, они не дураки, и мы будем призывать людей не участвовать в нем", – сказал бывший глава государства.

"Думаю, все понимают, что референдум – это уловка Майи Санду в попытке победить на президентских выборах. Она думает, что это поможет ей победить в первом туре. Это ей не поможет, молдаване понимают, они не дураки. Этот референдум не имеет ничего общего с идеей европейской интеграции, это незаконный, неконституционный инструмент для Санду, чтобы получить больше голосов", – подчеркнул Игорь Додон.

"Мы, социалисты, не против переговоров с ЕС, и с Россией, и с Китаем. Посмотрите, как это развивается. Но этот референдум не имеет ничего общего с европейской интеграцией, поэтому мы будем призывать людей не участвовать в этом референдуме. Некоторые говорят, что они могут участвовать, взять бюллетень, проголосовать против. Мы вместе с коллегами-коммунистами определим окончательную позицию, но я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы этот референдум не состоялся из-за отсутствия кворума. И я считаю, что это возможно, и для этого мы должны не брать бюллетень, не участвовать в манипулятивном, неконституционном референдуме – трюке Майи Санду", – добавил экс-президент.

16 мая парламент назначил дату президентских выборов и референдума о членстве в ЕС. По решению депутатов, голосование состоится 20 октября.

59
3
0
0
16

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?