X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6161
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Игорь Додон - о блокаде между Кишиневом и Тирасполем

12 янв. 11:00   Политика
4858 1

Бывший президент Молдовы Игорь Додон призвал власти республики прекратить экономическую блокаду непризнанного Приднестровья.

"Категорически осуждаю экономическую блокаду Приднестровья со стороны властей Молдовы. Надеюсь, что это не часть некого плана по дестабилизации ситуации в регионе. Эту экономическую войну нужно прекратить и дать приднестровским компаниям возможность нормально работать", - написал Додон в Telegram-канале.

Ранее власти непризнанного Приднестровья обвинили руководство Молдовы в незаконном налогообложении товаров, которые импортируют предприятия региона. МИД непризнанной ПМР направил заявление участникам переговорного формата "пять плюс два" (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина, а также наблюдатели от ЕС и США). В нем отмечено, что молдавское правительство "обложило приднестровскую экономику "данью", которая не имеет и не может иметь никаких легитимных оснований ни в рамках существующих договоренностей, ни в контексте пресловутых общеевропейских норм и принципов".

Общественники Приднестровья провели накануне акцию протеста против введенных правительством Молдовы таможенных пошлин с предприятий. Со своей стороны, вице-премьер Молдовы по реинтеграции Олег Серебрян заявил, что "уступок в вопросе таможенного кодекса не будет".

27
0
0
1
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?