X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4059

Гуцул подала заявление в суд, но забыла его подписать

27 мая. 11:19   Политика
3512 1

Евгения Гуцул подала иск о защите чести, но забыла его подписать. Первая судебная инстанция отклонила заявление башкана Евгении Гуцул по иску о защите чести против спикера парламента Игоря Гросу.

Это произошло после того, как выяснилось, что поданный иск не соответствовал всем требованиям. В частности, он был отправлен по электронной почте [email protected], без подписи заявителя. Судья Анжела Чуботару вернула заявление, но оно может быть подано снова после устранения обнаруженных недостатков, сообщает anticorupție.md со ссылкой на Noi.md.

Башкан АТО Гагаузия Евгения Гуцул, выдвинутая на этот пост неконституционной партией «Шор» и обвиняемая в получении финансирования от организованной преступной группировки, подала в суд на спикера парламента Игоря Гросу. Гражданский иск был подан 20 мая в защиту ее чести, достоинства и профессиональной репутации. Судебный иск был подан после того, как спикер Гросу, выступая в программе În profunzime на Pro TV Chisinau, заявил, что у Гуцул нет шансов стать членом правительства, поскольку "закон не предусматривает, чтобы бандиты становились членами правительства".

16 мая Гуцул проиграла в первой инстанции дело о защите чести против президента Майи Санду. Ее иск был отклонен судьей Натальей Руссу, которая указала, что Гуцул не сможет подать повторный иск "с тем же иском, против того же ответчика и с тем же предметом и теми же основаниями".

Недавно Евгения Гуцул обратила внимание на то, что президент Майя Санду не подписала указ о ее утверждении в качестве члена молдавского правительства, как того требует закон 1994 года. Майя Санду заявила, что "человеку, который работает на преступную группировку, человеку, который делает заявления против своей страны, не место в правительстве Республики Молдова".


Кишиневский суд сектора Буюканы рассматривает дело, в котором башкана Гагаузии и секретаря Центрального офиса бывшей партии "Шор" Светлану Попан обвиняют в получении финансирования от организованной преступной группы.

12
1
0
3
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?