X 
Акция протеста новостей: 1592
Война в Украине новостей: 5126
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1303

Гуцул нарушила несколько процедур во время инаугурации

20 июл. 2023, 10:52   Политика
6100 0

Неудачное начало для Евгении Гуцул, которая нарушила несколько процедур во время инаугурации в качестве башкана Гагаузии.

Во время принесения присяги она не положила руку на Конституцию - вызывающий жест, который, однако, был исправлен Дмитрием Константиновым. Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов быстро вмешался, взял ее руку и положил на Конституцию, сообщает Deschide.

Кроме того, по окончании чтения присяги Гуцул совершила еще один жест неуважения к Республике Молдова. Она лишь поцеловала флаг Гагаузской автономии, не став целовать флаг Молдовы.

Уйдя со сцены, Евгения Гуцул не нашла времени для собравшихся там людей. Более того, она с самого начала испортила отношения с прессой, отказавшись отвечать на вопросы журналистов. Представителей прессы, которые хотели узнать, как финансировалась церемония приведения Гуцул к присяге, включая гонорары артистов, выступавших на комратской сцене, представители бывшей партии "Шор" не подпускали к новому башкану.

Напомним, что 22 мая Апелляционный суд Комрата подтвердил законность результатов выборов башкана Гагаузии и утвердил мандат Евгении Гуцул. Евгения Гуцул обошла во втором туре выборов на должность башкана социалиста Григория Узуна.


В ходе избирательной кампании Евгения Гуцул и выдвинувшая ее партия "Шор" были обвинены в подкупе избирателей, платной доставке избирателей на избирательные участки, размещении предвыборных плакатов в неразрешенных местах и их оплате за счет незадекларированных финансовых источников.

16
4
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?