ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Григоришин и Кирильчук будут указаны в бюллетенях на выборах в Бельцах

10 дек. 2021, 21:15   Политика
2051 4

Окружной избирательный совет Бельц утвердил текст бюллетеня для второго тура новых местных выборов примара муниципия, передает noi.md со ссылкой на point.

Избирателям будет предложено сделать выбор между независимым кандидатом Николаем Григоришиным и кандидатом от партии „Патриоты Молдовы” Николаем Кирильчуком. Информацию подтвердил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Берлинский, передает ipn.md

Согласно избирательному законодательству, если ни один из кандидатов на должность примара не набрал более половины голосов, то проводится второй тур с участием первых двух кандидатов с наибольшим количеством набранных голосов. Кандидат политической партии „Шор” Марина Таубер, набравшая наибольшее количество голосов в первом туре, была исключена из предвыборной гонки по причине использования незадекларированных финансовых средств, в результате чего во втором туре должны были соперничать независимый кандидат Николай Григоришин и следующий кандидат по количеству голосов, набранных в первом туре – представляющий Партию "Действие и солидарность" Борис Маркоч. Последний, однако, подал заявление об отказе от участия в выборах. Так же поступил и кандидат Блока коммунистов и социалистов Александр Нестеровский, финишировавший в первом туре четвёртым. В итоге во втором туре примут участие независимый кандидат Николай Григоришин (II место) и кандидат партии „Патриоты Молдовы” Николай Кирильчук (V место по количеству голосов, набранных в первом туре).

Второй тур выборов примара муниципия Бельцы состоится 19 декабря. Согласно процедуре, если один из двух кандидатов выйдет из предвыборной гонки не позднее, чем за 7 дней до дня голосования, то выборы пройдут с участием оставшегося кандидата и следующего кандидата по количеству голосов, набранных в первом туре.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав