X 
Выборы в Молдове новостей: 4955
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4059
Война в Украине новостей: 6308

Государственная канцелярия требует отменить решение Дурлештского городского совета. Причина

3 мая. 18:00   Политика
2641 0

Государственная канцелярия оспорила в суде решение Дурлештского городского совета от 3 апреля этого года о тайном голосовании по Зональному градостроительному плану (ЗГП), разрешающему строительство десятков многоэтажных домов в пользу владельца одной из строительных компаний.

Согласно ответу, полученному муниципальным советником ПДС Анеттой Дабижей, Государственная канцелярия обжаловала в суде решение Дурлештского городского совета, касающееся ЗГП по улице Тудора Владимиреску, сообщает Noi.md со ссылкой на zdg.md.

Ранее Ziarul de Gardă писала, что на улице Тудора Владимиреску в столичном пригороде, Дурлештах, в жилом районе могут быть построены десятки многоэтажных домов, после того как соответствующий проект был одобрен местными советниками тайным голосованием на заседании 3 апреля 2024 года.

Хотя большинство членов совета ранее выступали против проекта, на последнем заседании городского совета 14 из 24 членов совета проголосовали "за". В то же время по решению суда советники были вынуждены одобрить его в пользу владельца строительной компании.

Запрос на строительство многоэтажных домов на улице Тудора Владимиреску поступил от местного предпринимателя Владимира Лупу, основателя компании Vit-Construct-L SRL, который обратился с просьбой продать ему участок площадью 0,0486 га по нормативной цене и одновременно принять новый ЗГП, который изменит высотный режим улицы Тудора Владимиреску, чтобы разрешить строительство многоэтажных домов.

2
0
0
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?