Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018

Глава Минюста прокомментировала ситуацию с беглыми олигархами

21 мар. 9:45   Политика
3198 0

Борьба судебной системы с беглыми олигархами может показаться неравной, потому что оружие разное, заявила министр юстиции Вероника Михайлова-Морару. Она утверждает, что это борьба с определенными лицами, которые пытаются воспользоваться уязвимостями и использовать их нестандартными методами.

«Я думаю, что примеры, которые наблюдались на последних выборах, более чем очевидно показали, что существуют определенные внешние силы, влияющие на демократический курс нашей страны, которого мы хотим продолжать придерживаться. В контексте незаконного финансирования партий, передачи денег извне, мы помним запрос СИБ, когда Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение об отстранении конкурента на выборах, в отношении которого имелись более чем очевидные доказательства незаконного финансирования и коррупции. Беглецы, и речь идет о некоторых людях, уклоняющихся от уголовной ответственности, находятся за пределами страны, но они очень активны в социальных сетях, на различных дистанционных шоу, что посылает очень четкий сигнал сопротивления всем реформам правосудия. Если бы у них были благие намерения или добрые цели, они не избегали бы явки в суд, взяли бы на себя ответственность. Они также влияют на некоторых представителей судебной системы и прокуратуры. Есть выводы, которые неизбежно возникают», – заявила министр юстиции Вероника Михайлова-Морару в программе Punctul pe AZi на TVR Молдова.

В то же время министр отметила, что борьба судебной системы с беглыми олигархами может показаться неравной.

«Это может показаться неравным боем, потому что оружие разное. Если мы говорим о Министерстве юстиции или прокуратуре, честные и порядочные люди хотят провести эти реформы легальными методами, предусмотренными законом. А эти люди не используют законные методы, применяют различные уловки, манипулируют, искажают информацию, оказывают определенное давление, в том числе на отдельных представителей судебной системы и прокуратуры, и очевидно, что борьба является напряженной. Но это не борьба всей системы, это борьба с отдельными представителями, которые пытаются воспользоваться определенными уязвимостями и использовать такие неортодоксальные методы», – подчеркнула министр.

5
3
0
2
21

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?