Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4055

Глава государства завершает визит в Германию

20 мая. 0:00   Политика
2186 1

17-18 мая президент Республики Молдова Майя Санду находилась в Федеративной Республике Германия. Этот визит подчеркивает приверженность Молдовы и Германии укреплению двусторонних отношений и продвижению европейского курса нашей страны.

Глава государства встретилась с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, канцлером Олафом Шольцем, спикером парламента Германии Бербель Бас и членами парламентских комитетов по иностранным и европейским делам. Обсуждения были посвящены углублению экономических связей с Германией, которая является важным источником инвестиций в Молдову. В то же время глава государства обсудила с немецкими официальными лицами шаги, которые наша страна должна предпринять, чтобы стать членом Европейского союза в ближайшем будущем.

"Германия – сильный и важный союзник Республики Молдова на нашем пути к Европейскому союзу, демократии и процветанию. Немецкие лидеры поддерживают вступление Молдовы в ЕС, чтобы наши граждане жили в мире, взаимопонимании и процветании", – заявила президент Майя Санду.

Канцлер Олаф Шольц, приняв приглашение главы государства, подтвердил свой визит в Кишинев этим летом. Это будет первый двусторонний визит главы немецкого государства за последние 12 лет. По словам немецкого лидера, впечатляет то, чего добивается Молдова и ее граждане на пути в ЕС: "Они демонстрируют волю к реформам и стойкость в сложных условиях. Мы с вами со всей решимостью", – сказал Олаф Шольц.

Во время визита в немецкий город Лейпциг президент Санду получила Премию Роберта Блюма за демократию 2024, вручаемую под патронатом президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. К премии прилагается сумма в 25 000 евро, которая будет передана в дар. "Эта премия – не только признание моих усилий, но и свидетельство стойкости и решимости граждан Республики Молдова на пути к демократии", – заявила Майя Санду.


Глава государства также встретилась с представителями молдавских общин в Берлине и Франкфурте-на-Майне. "Наши граждане за рубежом являются настоящими послами Молдовы и своими усилиями облегчают нашу работу по продвижению страны", – отметила президент Майя Санду после переговоров с соотечественниками.

4
0
0
0
14

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?