ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Германия готова помочь Молдове в борьбе с пандемией

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой принял сегодня посла Германии в Республике Молдова Ангелу Ганнингер.

Стороны затронули несколько тем, включая борьбу с вирусом SARS-Cov-2, закупку вакцины и иммунизацию населения, а также продвижение молдавско-немецкого диалога.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра рассказал о текущей ситуации и мерах, принимаемых властями для предотвращения и ограничения распространения COVID-19. Аурелиу Чокой подчеркнул необходимость обеспечить нашу страну вакциной и максимизировать процесс иммунизации граждан.

Официальные лица также обсудили усилия по укреплению политического диалога на высоком уровне в последнее время. Была подчеркнута необходимость полного восстановления сотрудничества между Молдовой и ЕС с целью проведения реформ и поддержки демократических преобразований.

Ангела Ганнингер подтвердила готовность Германии оказать необходимую поддержку гражданам Молдовы в борьюе с пандемией, а также в восстановлении секторов, пострадавших от эпидемиологического кризиса.


Исполняющий обязанности главы кабинета министров выразил благодарность Германии за постоянную поддержку, оказываемую гражданам нашей страны. Аурелиу Чокой особо поблагодарил за гуманитарную помощь, предоставленную в прошлом году, и за щедрый вклад в платформу COVAX, благодаря которой наша страна получает бесплатную вакцину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load