Выборы в Молдове новостей: 4929
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4024
Война в Украине новостей: 6221

Гаврук: «С момента прихода к власти правительство ПДС выступало в роли пожарного»

13 июл. 2023, 8:15   Политика
2581 2

Самым большим достижением ПДС за два года пребывания у власти является тот факт, что страна достойно пережила кризисы, порожденные войной на Украине.

Заявление принадлежит депутату ПДС Виталию Гавруку, согласно которому с момента прихода к власти правительству ПДС пришлось действовать как пожарный, чтобы справиться с многочисленными кризисами, обрушившимися на Республику Молдова, отмечает IPN.

По словам депутата Виталия Говрука, с момента прихода к власти ПДС произошли неприятные геополитические события, которые осложнили акт управления. Энергетический кризис и галопирующий рост цен – лишь некоторые последствия войны в Украине, обрушившиеся на Республику Молдова. По словам депутата, сейчас ставка правящей партии — консолидация общества вокруг желаемой евроинтеграции.

«Когда мы пришли к власти, не было ни войны в Украине, ни энергетического кризиса. Соответственно, все ресурсы, которые были выявлены, были перенаправлены на решение кризиса. По сути, правительство ПДС выполнило функцию пожарного в чрезвычайной кризисной ситуации, и в этом контексте я бы сказал, что самым важным успехом является то, что Республика Молдова выстояла как государство и выстояла достойно. Я думаю, что мы консолидировали общество. Мы хотим консолидации общественного мнения в четком направлении, выбранном Республикой Молдова, то есть в Европейский союз», – заявил депутат ПДС Виталий Гаврук в эфире передачи Puncte de Reflecție на канале Vocea Basarabiei.

Депутат прокомментировал данные последнего опроса общественного мнения, проведенного по заказу Института европейской политики и реформ. Согласно опросу, 60% граждан Республики Молдова хотят вступить в Европейский союз, а 51% участников опроса считают, что Республика Молдова станет членом ЕС в ближайшие 10 лет.


«Мы стремимся к еще большим цифрам, мы хотели бы сплочения политических сил в этом плане, а это пока не удалось на 100 процентов. Я не знаю, виновата ли ПДС, когда другие политические силы поддерживают страну-агрессора, но я уверен, что этот процент поддержки курса на ЕС будет продолжать расти. Потому что все инвестиции Европейского союза и Румынии в Республике Молдова начинают приносить плоды, в том числе в регионах, которые исторически были более склонны ориентироваться на Восток. Я думаю, что мы скоро пожинаем плоды восприятия изменения менталитета, особенно среди молодежи», – добавил депутат.

11 июля исполнилось два года с тех пор, как Партия действия и солидарности пришла к власти. 11 июля 2021 года по итогам внеочередных парламентских выборов формирование Игоря Гросу получило в парламенте 63 мандата из 101.

3
0
0
0
19

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?