ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Филип - о решении ПДС подписать вотум недоверия: Они подыгрывают тем, кто хочет посеять хаос и смуту в стране

Партии во главе с Майей Санду и Андреем Нэстасе договорились с авторами и бенефициарами банковского мошенничества, решив подыгрывать тем, кто хочет посеять хаос и смуту в стране. С этим заявлением выступил демократ Павел Филип поле того, как ПДС объединилась с ППДП и группой Канду-Шор в целях выдвижения вотума недоверия в отношении правительства Кику.

По словам Филипа, сейчас «истинная оппозиция» позволила втянуть себя в игру «домино», которую не она устроила, в которой она не знает, что является последней фишкой в ряду других, и которая готова завалить главную фигуру.

«Мы сожалеем, что некоторые коллеги из «истинной оппозиции», которые сформировались как партия и попали в парламент на волне недовольства кражей миллиарда, решили сегодня сесть за один стол с авторами и бенефициарами этого мошенничества. Выдвигая этот вотум недоверия, они подыгрывают тем, кто хочет посеять хаос и смуту в стране», - сказал Филип.

Председатель Демпартии заявил что ППДП и ПДС доказали свою непоследовательность, так как говорят одно, а делают другое.

«Вы помните, как они скандировали: «Верните обратно миллиард», а сегодня договариваются и пожимают руку тем, кто действительно медленно возвращает миллиард, но уже в другом виде – через «инвестиции» в депутатов. Они скандировали на улице, что Шор должен сидеть в тюрьме, а сегодня садятся с ним за стол переговоров, и я вижу, что они готовы создать коалицию», - отметил демократ.


Филип напомнил также о том, что ПДС и ППДП проголосовали в парламенте за Декларацию, в которой осудили "политический туризм", а сегодня эти формирования готовы прийти к соглашению с перебежчиками.

«Они заявляли, что они неподкупны и честны, а сегодня закрывают глаза на коррупцию и соглашаются, что покупка депутатов на грязные деньги – это нормально», - сказал Филип.

Демократ также добавил, что любая партия, которая объединяется с партиями Канду и Шора, не может считаться надежным партнером и партнером по диалогу.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load