X 
Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018

ЕС готовит санкции против Шора и Плахотнюка. Кто еще может попасть в список

23 мая. 2023, 16:51   Политика
3024 0

Беглые олигархи Владимир Плахотнюк и Илан Шор, а также депутат Марина Таубер могут попасть под санкции ЕС за дестабилизацию ситуации в Молдове.

В этот список также могут внести находящегося в розыске бывшего заместителя главы Генинспектората полиции Георгия Кавкалюка и российского бизнесмена Игоря Чайку.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности 22 мая представил список лиц, против которых могут ввести санкции за дестабилизацию ситуации в Молдове.

В список попали пять человек — Владимир Плахотнюк, Илан Шор, Марина Таубер, Георгтй Кавкалюк и Игорь Чайка. Теперь документ должен утвердить Совет ЕС.

Напомним, что в конце апреля Совет ЕС одобрил новый санкционный режим. Он позволяет вводить ограничения против тех, кто подрывает суверенитет и независимость Молдовы, сообщает newsmaker со ссылкой на europalibera.org.


Согласно утвержденному механизму, ЕС сможет вводить санкции против лиц, препятствующих или подрывающих демократический политический процесс, включая проведение выборов, и тех, кто пытается свергнуть конституционный строй.

Кроме того, ЕС сможет вводить санкции против тех, кто совершает серьезные финансовые нарушения в отношении государственных средств и незаконно выводит капитал.

В частности, санкции будут включать заморозку активов, запрет на предоставление средств физическим и юридическим лицам и запрет на въезд в Евросоюз.

7
1
0
1
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?