Акция протеста новостей: 1590
Война в Украине новостей: 5122
Евровидение новостей: 491
Приднестровье новостей: 1303

Джо Байден упомянул Молдову на открытии сессии Генассамблеи ООН

21 сен. 2021, 18:55   Политика
3295 15

Президент США Джо Байден упомянул Молдову в своей речи на открытии 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как передает агентство "ИНФОТАГ", первое заседание состоялось во вторник в Нью-Йорке.

"Правда в том, что демократический мир повсюду. Он живет в активистах, борющихся с коррупцией, защитниках прав человека, журналистах, мирных протестующих. На линии фронта этой борьбы в Беларуси, Бирме, Кубе, Сирии, Венесуэле... Он живет в гордых молдаванах, которые одержали убедительную победу в борьбе за демократическое правление, за возможность бороться с коррупцией, за более инклюзивную экономику",- заявил президент США.

Джо Байден побывал в Молдове 11 марта 2011 года, будучи вице-президентом США. Он тогда выступил с программной речью в сквере Театра оперы и балета, где собралось несколько тысяч граждан. Он тогда призвал к проведению реформ и мирному урегулированию приднестровского конфликта в рамках территориальной целостности РМ. Байден завершил тогда свое выступление в Кишиневе известной фразой: "I'll be back".

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", президент Майя Санду также участвует в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она выступит с речью на заседании в среду.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?