Акция протеста новостей: 1602
Война в Украине новостей: 5138
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Додон включил Стурзу в состав Высшего совета безопасности

16 фев. 2018, 11:00   Политика
4513 7

Министр обороны Евгений Стурза говорит, что он был включен президентом Игорем Додоном в состав Высшего совета безопасности, отмечает Noi.md.

Это вопреки прежним заявлениям президента, что он не признает Стурзу министром обороны. Выступая на общественном телеканале, Стурза сказал, что у него есть информация о своем включении в состав ВСБ.

«У нас еще не было прямого разговора с президентом. Насколько мне известно, мы обсудим этот вопрос на уровне Высшего совета безопасности. Мне сообщили, что я был включен в этот совет, и нас должны созвать на первое заседание в новом составе», – отметил Евгений Стурза.

В то же время министр подчеркнул, что он поддерживает институциональный диалог с президентом Игорем Додоном через переписку.

«У нас рабочие отношения, мы координируем нашу деятельность. Обращения президента к нам рассматриваются и указания выполняются. У нас также есть просьбы относительно участия молдавских солдат в военных учениях, и они координируются с президиумом. Это то, чего требует конституционная норма, поэтому у нас есть институциональное общение», – добавил Стурза.


Ранее Игорь Додон заявил, что изменит состав Высшего совета безопасности.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?