COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон отвечает Санду: «Мечтать не вредно»

Додон отвечает Санду: «Мечтать не вредно»

«Как президент, я не рассматриваю вариант отставки, такое решение будет безответственным и создаст хаос» , – так Игорь Додон прокомментировал требование лидера ПДС Майи Санду уйти в отставку.

«Воробей о зернышке мечтает, а Майя Санду - о президентстве. Людей сейчас не интересуют президентские выборы или что-то другое, их интересуют конкретные вещи: зарплаты, пенсии, дороги, засуха. Как отставка президента поможет решить эти проблемы? Наоборот, это создаст дополнительный политический кризис: отставка означает, что у нас не будет действующего парламента, не будет правительства и действующего президента. Вероятно, это будет первый случай в истории страны, когда у нас не будет ни одного государственного учреждения», – прокомментировал Додон.

Игорь Додон предложил политическим оппонентам дождаться решения Конституционного суда о проведении президентских и парламентских выборов в один день. Только тогда, по его словам, станет ясно, как будут развиваться события на политической сцене.


«Чтобы дойти до сценария отставки, Вы и Ваши партнеры, Канду и Шор, должны свергнуть правительство, а затем попытаться назначить другое правительство. После первого и второго этапа может быть достигнута отставка. Посмотрим, каким будет решение суда и возможность роспуска парламента в последние шесть месяцев мандата. Если КС примет решение и скажет, что можно провести парламентские и президентские выборы в один день, то я приглашу Вас в президентуру, будем искать решение, как проводить эти выборы», – добавил Додон.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load