ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон – о решении ПДС не поддерживать кандидатуру Гаврилицы на должность премьера

Майя Санду и ПДС устраивают цирк и издеваются над своими коллегами по партии и над народом. Такое мнение высказал бывший президент Игорь Додон после того, как Партия действия и солидарности заявила, что не поддержит своего коллегу по партии, выдвинутого Санду на пост премьер-министра.

«Это цирк. Издевательство над коллегой из ПДС. Наталья Гаврилица – вице-председатель ПДС. Как так: вы предлагаете кандидатуру, говорите, что она хорошая, но не голосуете за нее? Но почему? Майя Санду должна сказать: так надо, и все поймут. Это издевательство не только над своим членом партии, но и над людьми. Люди не понимают, и правые партии не все понимают, что это за игры. Назначили кандидата – поддержите его», – заявил Игорь Додон в новом выпуске своей передачи по пятницам.

Председатель ПСРМ утверждает, что эта игра ПДС и Майи Санду будет иметь негативные последствия для граждан и страны, и мы это почувствуем очень скоро.

«Я считаю, что это игра, которую никто не понимает, и неправильный подход к гражданам. Думаю, они за это будут наказаны. Если ПДС не придет на заседание парламента и не проголосует за своего кандидата, и это правительство не будет утверждено, то через несколько месяцев, если ситуация в стране ухудшится, у Майи Санду и ПДС не будет аргументов для критики временного правительства, о котором они говорят, что это правительство Додона, потому что у них была возможность назначить свое правительство. Вина за появившиеся проблемы будет только ваша, потому что вы ведете свои игры», – подчеркнул председатель ПСРМ.

Игорь Додон напомнил, что фракция депутатов от ПСРМ примет участие в заседании парламента, где выдвинутый кандидат представит правительственную команду и программу деятельности правительства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load