COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон назвал два сценария досрочных парламентских выборов

Додон назвал два сценария досрочных парламентских выборов

Глава молдавского государства Игорь Додон заявил, что досрочные парламентские выборы могут быть проведены только в случае отставки действующего кабмина или принятия политического решения со стороны партий вместе с правительством.

Об этом пишет информационное агентство sputnik.md.

Как уточнил президент, он поддерживает проведение досрочных выборов по причине того, что это единственное решение для преодоления политического кризиса, передает ehomd.info.


По его словам, парламент, в котором присутствуют люди беглого олигарха Влада Плахотнюка, не может работать во благо народа Молдовы, так как оппозиционные группировки будут делать все возможное для установления олигархического режима.

«Мы понимаем, что этот парламент уже изжил себя, и единственный путь открыть дорогу к досрочным выборам – кабмин уходит в отставку, и делаем несколько конституционных попыток, чтобы назначить другой, которые ничем не заканчиваются. После этого идет роспуск парламента и досрочные выборы», – сказал Додон.

Глава государства не раз выступал с инициативой проведения президентских и парламентских выборов в один день, 1 ноября. Президент добавил, что если Конституционный суд не одобрит это предложение, то выборы в парламент необходимо проводить сразу после президентских.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load