X 
Война в Украине новостей: 3831
Акция протеста новостей: 1228
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

«Депутатский труд» за рубежом дорого обходится государству

27 июл. 12:24   Политика
1627 0

За последние три месяца текущего года депутаты потратили на заграничные командировки 591,1 тыс. леев. Данные были обнародованы парламентом в рамках информации о зарубежных командировках депутатов и сотрудников секретариата парламента во втором квартале текущего года.

Согласно документу, самая дорогая поездка за границу обошлась госбюджету в 129 100 леев и состоялась во французский Страсбург для участия в Весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в период с 25 по 30 апреля.

Деньги потратили Ион Гроза, вице-председатель Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, глава национальной делегации в ПАСЕ, депутат Михаил Попшой, вице-спикер парламента, член национальной делегации в ПАСЕ, Наталья Давидович, секретарь Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям, член национальной делегации в ПАСЕ, депутат парламента и Родика Йову, глава отдела внешних связей, секретарь национальной делегации в ПАСЕ.

Деньги были распределены следующим образом: суточные - 36,800 тыс. леев, проживание - 57,400 тыс. леев, билеты на самолет туда и обратно - 34,100 тыс. леев, медицинская страховка - 0,2 тыс. леев, автомобильный транспорт - 1,3 тыс. леев.

Еще одна дорогостоящая поездка состоялась также в Страсбург, Франция, где народные избранники приняли участие в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с 19 по 25 июня. В этот раз на мероприятие приехали только три депутата: Ион Гроза – вице-председатель Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, глава национальной делегации в ПАСЕ, депутат парламента, Михаил Попшой – вице-председатель парламента, член национальной делегации в ПАСЕ и Влад Батрынча - вице-председатель парламента, член национальной делегации в ПАСЕ.


Деньги в общей сумме 125,1 тыс. леев были израсходованы на суточные - 34,9 тыс. леев, проживание - 64,7 тыс. леев, билеты на самолет туда и обратно - 25,5 тыс. леев.

Третьей самой дорогой командировкой депутатов стала поездка также в Страсбурге, Франция, в период с 5 по 8 апреля этого года. В состав делегации входили Михаил Попшой – вице-спикер парламента, сопредседатель парламентского Комитета ассоциации РМ-ЕС, глава делегации, Дойна Герман – председатель Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, вице-председатель парламентского Комитета ассоциации РМ-ЕС, член парламента, Дан Перчун – председатель Комиссии социальной защиты, здравоохранения и семьи, член парламентского Комитета ассоциации РМ – ЕС, депутат парламента, Олеся Стамате – председатель Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, член парламентского Комитета ассоциации РМ – ЕС, депутат парламента, Василий Боля – вице-председатель Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, вице-председатель парламентского Комитета ассоциации РМ – ЕС, депутат парламента и Анна Чобану – главный консультант отдела внешних связей, секретарь делегации.

Командировочные расходы, покрываемые из бюджета парламента, составили 118,7 тыс. леев, в том числе суточные - 34,5 тыс. леев, проживание - 51,2 тыс. леев, авиабилеты туда и обратно - 33,0 тыс. леев.

Самая дешевая поездка за границу за 1600 леев была совершена Ионом Грозой, вице-председателем Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, депутатом парламента, когда он отправился в Бухарест, Румыния, для участия в Форуме Юго-Восточной Европы, организованный румынским парламентом с 25 по 26 мая.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав