X 
Приднестровье новостей: 1369
Акция протеста новостей: 1664
Война в Украине новостей: 6026
Евровидение новостей: 500

Депутат ПСРМ: В системе образования у нас три приоритета

9 сен. 2020, 10:39   Политика
2539 2

Учителя, которые будут работать сверхурочно, получат надбавку к зарплате. В то же время больше денег будет выделено из государственного бюджета на цифровое образование учителей, которые вынуждены проводить онлайн-уроки во время пандемии.

Об этом заявила депутат от ПСРМ Алла Дарованная на пресс-конференции. Дарованная пояснила, что согласно бюджетным поправкам, предложенным правительством и подлежащим утверждению парламентом, на эти цели было выделено дополнительно 140 миллионов леев.

«В условиях пандемии, в праздничные дни, власти подготовили новый учебный год, и мы ценим приложенные усилия. Теперь у нас есть три приоритета: обеспечение качества обучения, защита здоровья тех, кто вовлечен в систему образования, и развитие цифрового образования», - сказала Дарованная.

Таким образом, 105 миллионов леев было выделено на обеспечение качества обучения и оплату дополнительных часов преподавательского состава, а 31 миллион леев - на охрану здоровья участников образовательного процесса.

«На эти деньги будут закуплены дезинфицирующие средства и термометры. При этом 300 тыс. леев предусмотрено на цифровое образование учителей и еще 5 млн леев - на электронную библиотеку », - добавила депутат ПСРМ.


Алла Дарованная уточнила, что эти деньги предусмотрены на первый семестр обучения, то есть до 31 декабря 2020 года. Впоследствии Правительство может продлить срок действия этих положений.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Выборы: Что вы думаете об инициативе введения голосования по почте?