COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутат ПСРМ: В системе образования у нас три приоритета

Учителя, которые будут работать сверхурочно, получат надбавку к зарплате. В то же время больше денег будет выделено из государственного бюджета на цифровое образование учителей, которые вынуждены проводить онлайн-уроки во время пандемии.

Об этом заявила депутат от ПСРМ Алла Дарованная на пресс-конференции. Дарованная пояснила, что согласно бюджетным поправкам, предложенным правительством и подлежащим утверждению парламентом, на эти цели было выделено дополнительно 140 миллионов леев.

«В условиях пандемии, в праздничные дни, власти подготовили новый учебный год, и мы ценим приложенные усилия. Теперь у нас есть три приоритета: обеспечение качества обучения, защита здоровья тех, кто вовлечен в систему образования, и развитие цифрового образования», - сказала Дарованная.

Таким образом, 105 миллионов леев было выделено на обеспечение качества обучения и оплату дополнительных часов преподавательского состава, а 31 миллион леев - на охрану здоровья участников образовательного процесса.

«На эти деньги будут закуплены дезинфицирующие средства и термометры. При этом 300 тыс. леев предусмотрено на цифровое образование учителей и еще 5 млн леев - на электронную библиотеку », - добавила депутат ПСРМ.


Алла Дарованная уточнила, что эти деньги предусмотрены на первый семестр обучения, то есть до 31 декабря 2020 года. Впоследствии Правительство может продлить срок действия этих положений.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load