Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6168
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3999

Демидецкий - о МГРЭС: "Просто сесть с приднестровцами и спокойно договориться"

1 дек. 2022, 21:15   Политика
3218 0

Журналист Валерий Демидецкий призывает кишиневские власти сесть за стол переговоров с Преднестровьем. По его мнению, такое решение помогло бы урегулировать энергетический вопрос.

Об этом эксперт заявил в программе "Главный вопрос с Юлией Федоровой".

Журналист считает, что кризисные времена должны сплотить оба берега Днестра:

"Обычно сложная ситуация в любой стране, в любом обществе, даже в любой семье мобилизует каким-то образом. Люди забывают о вчерашних обидах, разногласиях, ради того, чтобы понимать, что они в одной лодке.

Когда в Приднестровье случились теракты, я с большой надеждой смотрел на то, как господин Рэчан от президента поехал туда, встретился с лидером непризнанной ПМР Красносельским, и была решена куча вопросов: и с Молдавской ГРЭС, и с Рыбницей. Не было бы счастья, да несчастье помогло.


Но после этого опять тишина, даже с этой Молдавской ГРЭС. Она на сегодня могла бы решить все наши проблемы. Не было бы отключений, не было бы таких цен. Один вопрос решить - просто сесть с приднестровцами и спокойно, тихо договориться, как договаривались по всем вопросам", - заявил Демидецкий.

Напомним, вчера сообщалось, что лидер непризнаной ПМР Вадим Красносельский встретился с представителями посольства США в Молдове.

Красносельский расценил действия властей Молдовы в сфере энергетики как "неблагоприятные условия для переговоров Кишинева и Тирасполя".

8
0
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?