Акция протеста новостей: 1601
Война в Украине новостей: 5136
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Делегация Молдовы в ОКК сообщает о продолжающихся нарушениях в Зоне безопасности

23 ноя. 2023, 16:41   Политика
4598 0

Несанкционированные работы, проводимые представителями Тирасполя в районе дороги, соединяющей Варницу и Бендеры, были в центре внимания на заседании Объединенной контрольной комиссии 23 ноября.

Еженедельный отчет Объединенного военного командования не был подписан, так как он вновь не отражал истинной картины ситуации в Зоне безопасности, сообщает Moldpres.

В него не вошли нарушения, о которых военным наблюдателям сообщил начальник Варницкого отделения полиции, отметив, что, хотя тираспольские власти ранее заявляли, что переходы через предполагаемое металлическое защитное ограждение будут обеспечены, они так и не были сделаны.

В то же время бетонные блоки, установленные в 2020 году под предлогом борьбы с пандемией, так и не были удалены. В то же время руководство Бендерского инспектората полиции заявило об увеличении числа жалоб на ограничение свободного передвижения по району с усиленным режимом охраны. Жители также обеспокоены действиями администрации Тирасполя, которая продолжает неправомерные работы на участке дороги между улицами Мацнева и 27 Апреля.

В этой связи молдавская делегация призвала прекратить односторонние действия, вызывающие напряженность в Зоне безопасности, и принять решение, способное обеспечить соблюдение принципов, заложенных в Соглашении от 21 июля 1992 года.

3
1
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?