Выборы в Молдове новостей: 4943
Приднестровье новостей: 1436
Президент новостей: 4041
Война в Украине новостей: 6255

ЦИК утвердила подписи: Флорены могут присоединиться к пригороду Сынджера

10 апр. 14:30   Политика
2097 0

Центральная избирательная комиссия на заседании, состоявшемся вчера, 9 апреля, приняла к сведению результаты проверки списков подписей, представленных группой по инициированию процесса добровольного объединения села Флорены Новоаненского района с пригородом Сынджера муниципия Кишинев, отмечает Noi.md.

"Для выполнения условий, предусмотренных Законом № 225/2023 о добровольном объединении административно-территориальных единиц, инициативная группа должна была собрать не менее 330 подписей из общего числа 3294 избирателей на дату регистрации инициативной группы, что составляет 10% от числа граждан с правом голоса, проживающих в селе Флорены Новоаненского района. В связи с этим комиссия получила для проверки 58 подписных листов с 1632 подписями сторонников (численно заявленных членами инициативной группы под свою ответственность). После проверки списков ЦИК установила, что 1420 подписей являются действительными. Таким образом, комиссия установила, что требования к субъекту инициирования процесса добровольного объединения соблюдены, как и условие о том, что предложение должно быть подано 10 % от числа граждан, обладающих избирательным правом, проживающих в соответствующей административно-территориальной единице, при соблюдении условий, предусмотренных законом", - говорится в сообщении ЦИК.

Напомним, что 26 января 2024 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативную группу по сбору подписей для инициирования процедуры добровольного объединения села Флорены Новоаненского района с городом Сынджера муниципия Кишинев.

2
0
1
0
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?