X 
Акция протеста новостей: 1648
Война в Украине новостей: 5995
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1342

ЦИК назначил новые выборы в местные органы власти для трех сельских советов

23 ноя. 2023, 21:21   Политика
2173 0

Новые местные выборы состоятся 19 мая 2024 г. в трех населенных пунктах Молдовы. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение о проведении выборов в сельские советы Кайраклия (Тараклия), Кёселия Русэ и Котовское в АТО Гагаузия. В ходе всеобщих местных выборов 5 ноября в этих населенных пунктах были зарегистрированы два кандидата в депутаты местных советов.

"В соответствии с распоряжением Комиссии по исключительным ситуациям Республики Молдова от 4 ноября и отменой регистрации кандидатов, выдвинутых политической партией "Шанс", в селах Кайраклия и Котовское АТО Гагаузия в избирательные бюллетени был внесен независимый кандидат на должность советника", - говорится в заявлении ЦИК.

В селе Кёселия Русэ в АТО Гагаузия оставшийся участник выборов представил список из всего 5 кандидатов на должность советника.

"В соответствии с действующим законодательством, местный совет является правомочным, если утверждены мандаты не менее двух третей от установленного решением избирательного органа числа депутатов совета. Таким образом, ЦИК признала невозможным формирование новых местных советов в этих населенных пунктах и приняла решение о проведении новых местных выборов", - говорится в сообщении ЦИК.

Согласно сегодняшнему постановлению ЦИК, дополнительные выборы примара в населенных пунктах Кёселия Русэ и Котовское АТО Гагаузия состоятся 19 мая 2024 года.

1
1
0
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?