Акция протеста новостей: 1592
Война в Украине новостей: 5126
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1303

ЦИК назначил на 19 мая 2024 года организацию новых местных выборов

23 ноя. 2023, 10:04   Политика
2520 0

Центральная избирательная комиссия назначила дату проведения новых местных выборов по выборам в местные советы. Таким образом, 19 мая 2024 года состоятся новые местные выборы нового состава сельских советов в населенных пунктах Кайраклия Тараклийского района и Русская Киселия и Котовское АТО Гагаузия.

В этих населенных пунктах на выборах в каждый местный совет было зарегистрировано по два кандидата. После решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова от 4 ноября и отмены регистрации кандидатов, выдвинутых политической партией "ШАНС", в селах Кайраклия и Котовское АТО Гагаузия в избирательный бюллетень на должность советника было внесено по одному независимому кандидату.

В селе Русская Киселия АТО Гагаузия оставшийся кандидат представил список из всего 5 кандидатов на должность советника. В соответствии с действующим законодательством, местный совет является правомочным, если утверждены мандаты не менее двух третей от установленного решением избирательного органа числа депутатов. Таким образом, ЦИК признала невозможным формирование нового состава местных советов в этих населенных пунктах и приняла решение о проведении новых местных выборов.

Также Постановлением № 1545/2023 ЦИК постановила провести повторные выборы примара в населенных пунктах Русская Киселия и Котовское в АТО Гагаузия 3 марта 2024 года. На сегодняшнем заседании ЦИК изменил дату проведения выборов и постановил, что они состоятся 19 мая 2024 года одновременно с новыми местными выборами.

Следует отметить, что частичные выборы нового состава местного совета пройдут также в коммуне Чалык Тараклийского района.

1
1
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?