X 
Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Что решил Съезд депутатов всех уровней Приднестровья

28 фев. 15:13   Политика
5676 0

Участники прошедшего в Тирасполе VII Съезда депутатов всех уровней решили принять обращение в адрес Совета Федерации и Государственной Думы РФ с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления со стороны Кишинева с учетом факта постоянного проживания на территории региона более 220 тысяч граждан России и уникального положительного опыта российского миротворчества на Днестре, а также статуса гаранта и посредника в переговорном процессе.

Кроме того, решено принять обращение в адрес Генсека ООН с просьбой учесть неотъемлемые права приднестровского народа, гарантированные международными нормами, пресечь нарушение Кишиневом прав и свобод жителей Левобережья и не допустить провокаций, ведущих к эскалации напряжённости

Также решено принять обращение в адрес участников международного переговорного процесса в формате "5+2".

Наряду с этим, будет принято обращение в адрес Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом повлиять на руководство в Кишиневе с целью возвращения к адекватному диалогу в рамках международного переговорного процесса, а также обеспечить условия для цивилизованного урегулирования конфликта.

Также намечено принять обращение в адрес Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ с призовом к недопущению эскалации на Днестре.

Кроме того, решено принять обращение в адрес Парламента Евросоюза с просьбой приложить усилия для предотвращения давления со стороны Кишинева и нарушения прав и свобод приднестровцев.

Помимо этого, будет принято обращение в адрес Международного комитета Красного Креста с призывом обеспечить соблюдение социально-гуманитарных прав, интересов и свобод всех жителей Левобережья Днестра.

С полным текстом можно ознакомиться ниже.

42
0
2
1
13

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?