Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4051
Война в Украине новостей: 5426

Что премьер-министр Молдовы обсудил с главой МИД Нидерландов

15 мая. 13:30   Политика
2659 1

Приоритеты, установленные правительством, программа реформ, внедряемая в Молдове для обеспечения экономического развития страны и европейской интеграции, ситуация с безопасностью на региональном уровне, а также возможности расширения молдавско-нидерландского торгово-экономического сотрудничества обсудили на встрече премьер-министр Дорин Речан и министр иностранных дел Нидерландов Ханке Брюинс Слот.

Глава кабмина высоко оценил оказываемую нашей стране Нидерландами поддержку, которая способствует консолидации различных ключевых секторов. Также Речан отметил поддержку, оказываемую нидерландской стороной Украине, благодаря которой и в Молдове, и на всем европейском континенте царит мир, передает moldpres.md.

Таким образом, власти Молдовы могут сосредоточиться на развитии страны, основываясь на четырех приоритетных направлениях: росте экономики и благосостояния, обеспечении мира и безопасности, реформировании системы правосудия и борьбе с коррупцией, а также на присоединении Молдовы к Евросоюзу.

«Европа означает мир, безопасность и процветание. Это образец, по которому мы модернизируем нашу страну, и основная цель, к которой мы идем ускоренными темпами. В то же время мы уделяем особое внимание восстановлению экономики и привлечению иностранных инвестиций в национальную экономику, чтобы создать новые рабочие места и повысить качество жизни наших людей», – заявил Дорин Речан.

В этом контексте премьер рассказал об усилиях исполнительной власти по созданию безопасной и предсказуемой бизнес-среды для инвесторов и упомянул о возможностях, которые предлагает наша страна в перспективных сферах. К ним относятся энергетический и финансовый, фармацевтический сектор, сфера информационных технологий и электроники.

В свою очередь, министр иностранных дел Нидерландов подчеркнула, что ее страна останется надежным партнером Молдовы в усилиях по модернизации страны, привлечению инвестиций и достижению европейской повестки.

«Сегодняшние реалии показывают, насколько важна Молдова для ЕС. Мы будем рядом с вами и будем способствовать осваиванию всех возможностей, которые вы предлагаете», - сказала она.

Стороны также обсудили молдавско-нидерландское сотрудничество в экономической сфере, отметив бизнес-форум, который пройдет в рамках дней Молдовы в Нидерландах 28-30 июня. Также собеседники затронули такие темы, как борьба с гибридными атаками в нашей стране и важность обеспечения независимости СМИ.

3
0
0
3
44

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?