Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Что обсудила в Берлине вице-премьер по евроинтеграции Молдовы

17 мар. 19:30   Политика
2954 0

В рамках рабочего визита в Берлин вице-премьер по европейской интеграции Кристина Герасимова провела встречи с официальными лицами бундестага, федеральной канцелярии и федерального правительства.

Обсуждения были посвящены европейскому пути Республики Молдова и программе реформ властей нашей страны, передает moldpres.

Региональная ситуация и развитие нашей евроинтеграционной повестки обсуждались на встречах с депутатами Антоном Хофрайтером, председателем Комитета по европейским делам бундестага; Нильсом Шмидом, официальным представителем СДПГ по внешней политике и членом Комитета по иностранным делам; Кнутом Абрахамом (ХДС), членом Комитета по иностранным делам.

Собеседники обсудили уровень выполнения последних трех рекомендаций Еврокомиссии и текущие приоритеты правительства по переговорному процессу о вступлении в ЕС. В то же время говорилось о важности активизации диалога на парламентском уровне, в частности в контексте оценки европейского законодательства, в том числе по отношению к национальному.

О щедрой помощи Германии нашей стране вице-премьер говорила с госсекретарем Министерства экономического сотрудничества и развития Йохеном Фласбартом. Кристина Герасимова поблагодарила за поддержку, оказываемую ФРГ посредством программ помощи в экономике и инфраструктуре, на благо наших граждан, и выразила надежду на дальнейшую поддержку, в том числе на пути по вступлению в ЕС.


В Берлине вице-премьер обменялась мнениями с советником по внешней политике и политике безопасности Йенсом Плётнером и советником по европейской политике канцелярии федерального канцлера Олафа Шольца Ундиной Руге. Обсуждались текущие вызовы безопасности в Европе и Молдове, процесс вступления нашей страны в ЕС и прогресс, достигнутый в выполнении европейской повестки.

Вице-премьер поблагодарила всех собеседников за постоянную многоотраслевую поддержку нашей страны, оказываемую Германией на протяжении целого ряда лет.

"Это доказательство крепкой дружбы и солидарности, которые мы ценим и хотим углублять", - заявила Кристина Герасимова.

3
0
0
0
12

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?