X 
Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5280
Евровидение новостей: 499

Что думает Ион Стурза об отставке трех министров

14 июл. 2023, 17:28   Политика
4024 1

Бывший премьер-министр Ион Стурза выступил с реакцией на отставку трех министров правительства Речана.

Бывший премьер-министр считает, что отставка не была неожиданностью, а уход Анны Ревенко из МВД – политически мотивированное решение, сообщает Noi.md со ссылкой на tv8.md.

"После трагического инцидента в аэропорту это должно было произойти. Хотя до министра тянется длинная очередь из "командования", которое до сих пор сидит тихо и ждет, может быть, это пройдет. Я не был лично знаком с госпожой Ревенко, но я оценил тот факт, что за время ее работы министром МВД избежало крупных скандалов, разборок и крупных сплетен. Проблемы, ошибки? Безусловно! Но при тех деньгах и зарплатах, которые получают сотрудники МВД, это еще относительно неплохо. Это политическое решение", - написал Ион Стурза в Facebook.

По его словам, общество хотело бы все же получить профессиональный анализ того, что произошло в аэропорту 30 июня.

"Надеюсь, что последует более технический анализ, с ответами на вопрос - как это было возможно? Хотя система сортировки сработала, и тот тип был идентифицирован как опасный, все, что последовало за этим, также кажется результатом передачи МАК Шору. Согласно минимальным стандартам безопасности, сортировка подозреваемых производится в отдельных помещениях, а не вперемежку со всеми остальными пассажирами. И командный центр находится в непосредственной близости, а не в подвале! Повторяю, общество ждет профессионального анализа произошедшего. Давайте извлечем уроки и не будем их повторять. Пока же мы являемся свидетелями почетного политического решения, которое заслуживает высокой оценки", - заявил бывший премьер-министр.


Что касается двух других министров, подавших в отставку, то Ион Стурза считает, что они не справились со своими обязанностями: "В случае с Министерством образования и Министерством инфраструктуры мы должны признать, что министры не очень хорошо справились со своими обязанностями. Многочисленные недостатки и критика, плохая коммуникация".

Отметим, что министр образования и науки Анатолий Топалэ, министр внутренних дел Анна Ревенко и министр инфраструктуры и регионального развития Лилия Дабижа подали в отставку.

10
3
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?