Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4048
Война в Украине новостей: 5422

Что будет, если в противостоянии властей и оппозиции Грузии победит Запад

27 мая. 16:00   Политика
3236 0

Если в противостоянии властей и оппозиции Грузии все-таки победит Запад, поддерживающий митинги протеста в Тбилиси, то проблемы и сложности появятся у всех соседей Грузии в регионе.

Такое мнение высказал историк, политолог, эксперт по проблемам постсоветского пространства Зураб Тодуа в интервью газете "Бакинский рабочий", передает Noi.md

Он полагает, что тогда, вероятно, возникнет угроза возобновления военных действий в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

"Само собой разумеется, это негативно отразится на положении Грузии как страны, по территории которой проходит транзит энергоносителей, что, в свою очередь, затронет интересы Азербайджана. В общем, такой сценарий крайне нежелателен как для Грузии, так и для всех соседних государств", - подчеркнул Зураб Тодуа.

В то же время он считает, что осенью на очередных парламентских выборах в Грузии, по всем признакам, правящая партия «Грузинская мечта» должна одержать убедительную победу.


"По крайней мере, на это надеются большинство моих собеседников из числа грузинских экспертов и политиков. Полагаю, для всех очевидно, что на сегодня это главное условие сохранения стабильности в Грузии и, соответственно, во всем регионе Южного Кавказа", - сказал Зураб Тодуа

11
0
1
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?