X 
Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1434
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6230

Члены ПДС подписали заявление об отказе в поддержке Виктории Казаку

4 апр. 9:40   Политика
2887 0

После того как вчера Виктория Казаку отказалась уйти в отставку, сегодня несколько членов территориальной организации г. Окница, уроженкой которого является депутат, подписали обращение к ней с требованием сложить с себя депутатские полномочия.

"Мы, команда примара Окницкого района ПДС, советники Окницкого районного совета от фракции партии «Действие и солидарность», члены постоянного бюро Окницкой территориальной организации, заявляем, что коррупция - это то, с чем сталкивается Республика Молдова, это угроза для развития нашей страны.

Уголовное расследование в отношении дочери депутата парламента Окницкого района Виктории Казаку по делу о коррупции ослабляет доверие людей к борьбе с коррупцией", - говорится в заявлении, подписанном членами ПДС.

В то же время они заявляют, что уважают презумпцию невиновности человека до вынесения судебного решения, "но подобные случаи подрывают усилия по борьбе с коррупцией, наносят ущерб имиджу территориальной организации партии г. Окница".

"Мы отзываем политическую поддержку, оказанную депутату Казаку Виктории, мы коллективно просим депутата уйти в отставку и сдать свой мандат, чтобы не было никаких подозрений во время расследования и до вынесения судебного решения по этому делу", - говорится в заявлении.


Напомним, сотрудники НАЦ (Национальный антикоррупционный центр) и прокуроры Кишинева провели обыски в Международном аэропорту Кишинева по делу о коррупции, в котором участвуют несколько таможенных инспекторов и физические лица, в том числе дочь депутата от ПДС (партия «Действие и солидарность») Виктории Казаку.

В тот же день председатель парламента Игорь Гросу, который является лидером ПДС, потребовал от неё сложить свои полномочия депутата, но Казаку отказалась. Через несколько дней партия объявила, что Виктория Казаку исключена из списка членов партии «Действие и солидарность» (ПДС).

Виктория Казаку заявила, что её исключение из партии произошло в ответ на отказ сложить свои полномочия. Она сказала, что её дочь не была задержана, и напомнила о важности презумпции невиновности, уточнив, что останется независимым депутатом «до выяснения всех обстоятельств».

2
7
0
4
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?