Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4017

Чиботару: Можно говорить о достижении определенных результатов (ВИДЕО)

16 сен. 2019, 16:50   Политика
2711 0

Сегодня мы можем совершенно точно говорить, что коалиция достигла определенных результатов, если имеем в виду основную заявленную цель по демонтажу олигархической системы.

Мнение принадлежит исполнительному директору Европейского института политических исследований Молдовы, политологу Виорелу Чиботару, который проанализировал в интервью Noi.md результаты правления ПСРМ – ACUM спустя первые 100 дней мандата. Заявление было сделано в рамках научно-практической конференции, организованной порталом enews.

Существуют, однако, и некоторые замечания к качеству и скорости проведения изменений, говорит политолог.

«Это касается самых громких случаев коррупции, которые далеки от того, чтобы пролить свет на то, каким образом они произошли, кто виноват, как можно вернуть государству определенное имущество, если говорим о Кишиневском аэропорту, Air Moldova, ландромате и других громких случаях. Эта коалиция никогда не планировалась ни в одном виде, это действительно ситуативная коалиция, в которой все делается на ходу, в том числе поиск оптимальных решений, исходя из разных идеологических, политических платформ, с множеством красных линий в обоих лагерях», - пояснил Чиботару.

По словам эксперта, существует огромный риск того, что если эти обещания не будут выполнены, обе партии потерпят политический крах, так как планка ожиданий поднята на слишком высокий уровень. С другой стороны, ожидания того, что в 100 дней будут реализованы все цели, нереальны.


«Я надеюсь, что этим властям удастся выполнить обещания, что касается реформы судебной системы, прокуратуры, внутренних органов, так как это является также условием для политической реформы, социальных успехов и выполнения планов экономического развития», - заключил Виорел Чиботару.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?