Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4062
Война в Украине новостей: 6323

Бюро политик по реинтеграции - об освобождении Виктора Плешканова

17 мая. 10:14   Политика
2136 0

Бюро политик по реинтеграции (БПР) приветствует освобождение из незаконного заключения гражданина Молдовы Виктора Плешканова, «который был лишен свободы 10 июня 2022 года тираспольскими силовиками».

Данное дело находится в постоянном поле зрения вице-премьера по реинтеграции и БПР, при этом предпринимаются все возможные усилия совместно с внешними партнерами и ведется постоянная разъяснительная работа с участниками переговоров по приднестровскому урегулированию и политическим представителем в Тирасполе, отмечает Noi.md.

«В своих обращениях мы всегда повторяли требование немедленного и безоговорочного освобождения гр. Плешканова В. из незаконного заключения, восстановления его основных прав и свобод, оказания необходимой медицинской помощи {...}.

Мы повторно призываем Тирасполь принять меры по нашим обращениям и по другим отдельным резонансным случаям, следуя примерам Плешканова В. и Глижина А., с немедленным освобождением других граждан Республики Молдова, незаконно заключенных и преследуемых в регионе: Димова Ал., Мензараря С., Дудника Вл., Ермураки М., Малышева А., Погорлецкого В. и др.", - говорится в заявлении Бюро.

5
0
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?