Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Бужорян: «Подозрения в коррупции в отношении некоторых представителей власти влияют на процесс европейской интеграции»

18 апр. 7:15   Политика
3041 1

Подозрения в коррупции, висящие над некоторыми высокопоставленными лицами, напрямую влияют на процесс европейской интеграции.

В этом уверен Александр Бужорян, один из основателей политического блока «Вместе». Бужорян говорит, что это послание было направлено президенту Майе Санду во время вчерашней встречи лидеров политического блока с главой государства. Александр Бужорян уверяет, что за вновь созданным блоком нет неизвестных личностей, а все решения принимает административный совет политического образования.

Вчера президент Майя Санду провела встречу с лидерами политического блока «Вместе». Александр Бужорян сообщил, что в ходе встречи обсуждалась не только тема республиканского конституционного референдума, но и темы, связанные с управлением страной.

«Мы воспользовались возможностью и затронули другие темы, которые беспокоят нас, и, я думаю, все общество. Они касаются действий управления, подозрений в коррупции, висящих над некоторыми членами правительства, того, как некоторые руководящие лица управляют своими сферами, а также способа общения с определенными категориями лиц. Я имею в виду ситуацию в сельском хозяйстве и плохую работу господина Боли. Мы говорили об аукционах, которые беспокоят общество, и об отсутствии реакции со стороны лиц, принимающих решения, включая г-на Спыну. В ходе встречи я попросил обеспечить прозрачность в отношении внешних средств, поступающих на поддержку Республики Молдова, и того, как эти деньги расходуются, в том числе в течение двух лет, когда деньги управлялись положениями Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Госпожа президент полагается на доказательства и хочет, чтобы доказательства были представлены. Мы попытались объяснить, что подозрения в коррупции, висящие над некоторыми высокопоставленными лицами, направлены не только против ПДС, они напрямую затрагивают процесс европейской интеграции», – заявил Александр Бужорян в эфире передачи Rezoomat.

Александр Бужорян выразил недовольство тем, что после встречи с главой государства команда Майи Санду опубликовала информацию в скандальной сети Telegram, что подогрело спекуляции о необъективности политического блока.


«Если некоторые члены коммуникационной команды президента считают, что можно после встречи опубликовать какую-то информацию в Telegram, чтобы ее потом подхватили какие-то вредоносные каналы, за которыми стоят люди, обеспокоенные тем, что растет проевропейская альтернатива, то нам в блоке предстоит решить возможность участия в таких консультациях. Все наши решения принимаются в блоке, в Административном совете, где каждая составная часть блока имеет пять членов, и никто не может влиять на решения этих членов», – добавил Александр Бужорян.

После встречи президента Майи Санду с лидерами блока «Вместе» глава кабинета президента Адриан Бэлуцел написал в Telegram, что «обсуждения сосредоточились вокруг общей цели – присоединения Республики Молдова к Европейскому союзу».

7
4
2
3
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?